СТАТЬИ - НОВОСТРОЙКИ СПб

Кирпично-монолитный дом

За последние 15 лет технологии домостроения претерпели ряд изменений, и если во второй половине прошлого столетия предпочтения в строительстве домов отдавались панельным сборным конструкциям или домам из кирпича, то нынче на рынке жилищного строительства основным направлением стало возведение домов по кирпично-монолитной технологии.

Что такое кирпично-монолитный дом? Это дом, основанием которого служит монолитный каркас, который заливают постепенно от одного этажа к другому,  для чего используют опалубку из различных материалов – от дерева до дорогостоящих металлических конструкций. Опалубка довольно дешева, а также может быть съемной и несъёмной, вторая в свою очередь также позволяет в разы сократить время строительства.  Ну а уж для облицовки монолитного каркаса используют кирпич или ячеистый бетон.

Благодаря большому выбору облицовочных материалов, кирпично-монолитные дома отличаются от своих предшественников и могут иметь самую разнообразную наружную отделку, в том числе в последнее время стали популярны вентилируемые фасады.  Архитекторы и проектировщики благодаря современным технологиям могут воплотить в реальность множество своих архитектурных фантазий и создавать проекты оригинальных, не похожих друг на друга домов в самых разнообразных стилях.

Кирпично-монолитный дом

Кирпично-монолитные дома на порядок теплее панельных, а также имеют более высокий уровень шумоизоляции.

Еще одним преимуществом кирпично-монолитных домов является их индивидуальность, каждый дом имеет свой уникальный проект, отличный от других, что обеспечивает будущим жильцам большой выбор самых разнообразных планировок, чего не скажешь о типовых панельных сериях, которые строились в 70-90х годах.

Еще одним плюсом таких домов является их долговечность – срок эксплуатации монолитного каркаса превышает 100 лет. Конструкция прочна и более устойчива к внешним факторам, а также стоит отметить, что в кирпично-монолитных домах возможны и перепланировки, при которых убираются лишние стены и перегородки, которые практически не влияют на общую устойчивость и надежность каркаса.

Кирпично-монолитные дома – современные жилые комплексы, которые отвечают всем требованиям современного потребителя и стандартам нового времени, являясь надежным качественным продуктом на рынке  жилищного строительства.

Квартиромания.ру