СТАТЬИ - ОПИСАНИЕ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Перспективные и депрессивные районы Санкт-Петербурга

Какие районы Петербурга сегодня с точки зрения приобретения ликвидного жилья перспективны, а какие – депрессивны? Какие прогнозы дают эксперты по поводу развития новых проектов?


На привлекательность жилых домов, безусловно, влияет как перспективность района в общем, так и выгодные условия приобретения жилья. Если рассматривать пожелания клиентов, то большая часть из них выбирает районы Санкт-Петербурга с хорошей транспортной доступностью. Но, дело в том, что, город развивается, образуются все новые жилые кварталы, тоже заслуживающие внимания. Интерес к такой недвижимости подогревается еще и тем фактором, что развитие инфраструктуры районов отнюдь не стоит на месте, и в ближайшем будущем тут должны быть построены новые социальные учреждения, маршруты общественного транспорта, автомобильные дороги, и, вероятно, даже новые станции метро.


Предложения, удовлетворяющие таким критериям и соизмеримые по качеству и цене, как правило, продаются быстро. При подборе недорогой недвижимости класса «эконом» стоит присмотреться к окраинам Санкт-Петербурга. На окраинах темп жизни горожан намного спокойнее, воздух не так загрязнен, и отсюда быстрее и проще добраться до пригорода.


Наверное, не существует риэлтора, который вспомнит хотя бы один случай, когда в одно и то же время в «перспективном» районе жилье дорожало, а в «депрессивном» дешевело. Если район стабильно находится на первых строчках в рейтинге по числу сделок, этот район считается перспективным. С годами, к счастью или к сожалению, не меняется ничего. Лидируют в основном Выборгский, Московский, Приморский районы.