СТАТЬИ - ОПИСАНИЕ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Пушкинский район Санкт-Петербурга (СПб)

Пушкинский район Санкт-Петербурга (СПб)Пушкинский район — район, входящий в состав Санкт-Петербурга и располагающийся на юге. Граничит Пушкинский район  по северной своей границе с Московским и Фрунзенским районами Санкт-Петербурга, остальные границы соприкасаются с Тосненским, Гатчинскими и Ломоносовским районами Ленинградской области.

Свое название район получил благодаря тому, что на его территории расположен один из красивейших городов – г. Пушкин с его известным музеем-заповедником «Царское Село».

В состав Пушкинского района входят 5 крупных муниципальных образований:  г. Пушкин, г. Павловск, поселки Александровская, Шушары и Тярлево, а также другие небольшие поселковые населенные пункты.

Пушкинский район с Санкт-Петербургом соединен двумя шоссе: Московским и Пулковским, поэтому в целом можно считать, что район имеет хорошую транспортную развязку. Также хорошо развита система железнодорожного транспортного и пригородного сообщения,  из города совершают рейсы многочисленные автобусы и коммерческий маршрутный транспорт.

Пушкинский район Санкт-Петербурга (СПб)

Пушкинский район – район с богатой историей и большим культурным наследием. Район популярен как среди туристов, посещающих парковые комплексы и музеи « Царского Села» и г. Павловска, так и среди горожан, выезжающих на выходные отдохнуть сюда от городской суеты, наслаждаясь парковыми ансамблями и живописными пейзажами.

Что касается экологии – то Пушкинский район считается очень даже благоприятным, поскольку в нем отсутствую крупные промышленные предприятия, которые могли бы существенно оказывать влияние на окружающую среду. По-прежнему в районе процветает сельское хозяйство.

Пушкинский район Санкт-Петербурга (СПб)

Пушкинский район в целом отличается хорошим качеством жилья и уровнем жизни. Цены в районе сравнимы с ценами в других южных районах города, а стоимость жилья в Пушкине и Павловске может быть даже и выше, поскольку эти города представляют собой интересные архитектурные комплексы с преобладанием малоэтажной застройки, а также элитных жилых комплексов по соседству с парковыми зонами. Присутствует большой сегмент частного сектора с индивидуальными домами и участками. Также в последнее время район активно застраивается современными коттеджными поселками.

Что касается относительно небольших населенных пунктов, располагающихся ближе к Санкт-Петербургу, например Шушары – то здесь активно ведется строительство многоэтажных современных жилых комплексов, возводятся целые новые микрорайоны, пользующиеся большой популярностью из-за довольно невысоких цен на жилье и небольшой удаленности от основных транспортных узлов и развязок.