СТАТЬИ - ОПИСАНИЕ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Намывные территории Васильевского острова

Намывные территории Васильевского островаНамывные территории Васильевского острова расположены на западной стороне острова. Общая площадь намывных территорий, входящих в состав проекта «Морской фасад» по плану должна достигнуть  440 Га.

Увеличение площади за счет намывания песчаных новых территорий началось в 2006 году и окончательно должно завершиться в 2013 году.

На новых землях планируется возведение нового делового района Санкт-Петербурга, основным объектом которого конечно станет Морской Пассажирский Терминал. Первая очередь терминала уже построена и принимает круизные лайнеры и паромы. Пропускная способность нового порта составит 12 000 туристов в день и около 1,5 млн. человек в год.

Также  на намывных территориях ведется строительство новых современных жилых комплексов – управляющая компания «Морской фасад» произвела продажу крупных участков  под застройку, как жилыми комплексами, так и промышленными объектами.  Планируется возведение множества жилых комплексов комфорт-класса, бизнес-класса и жилья de luxe.

В будущем на намывных территориях планируется открыть две новые станции метро, а также здесь  будет проходить Западный Скоростной Диаметр (ЗСД), связывающий север и юг города, что в целом обеспечит новому жилому деловому району города хорошую транспортную  инфраструктуру.

Намывные территории Васильевского острова

Для комфортной жизни жителей нового района предусмотрены зоны для досуга и отдыха,  построены торговые центры и объекты социальной инфраструктуры.

Новый район Васильевского острова уже сегодня оказывает непосредственное влияние на развитие города в целом, конечно основной его задачей является развитие бизнеса, туризма. В будущем планируется за счет новых построенных объектов также развивать культурную сторону жизни северной столицы.

Квартиромания.ру